Dongkrak Publikasi Penelitian Kualitatif, Keperawatan Gelar Diskusi Ilmiah Dosen

Semarang | Rabu, 24/4/2024 bertempat di ruang 112 Gedung Ners Research Centre (NRS) Fakultas Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Unimus gelar kegiatan Visiting Professor dengan mendatangkan narasumber dari National Taipei University of Nersing and Helath Sciences (NTUNHS) Taiwan Prof. Hung Ru Lin, PhD, dengan Presiden NTUNHS beserta dekan dan tim NTUNHS. Mengangkat tema Visitting Professor & Academic Discussion: Becoming a Productive Scholar: Research & Publication Challenges”. Kegiatan ini bertujuan untuk berdiskusi dan sharing pengalaman juga ilmu tentang bagaimana menjadi seorang akademisi yang produktif melalui tantangan penelitian dan publikasi. Kegiatan ini juga dihelat untuk mendukung suasana akademik dalam mendukung visi prodi kepearawatan yang unggul dalam riset keperawatan. Diskusi ilmiah diikuti oleh dosen keperawatan Unimus dan dosen kebidanan, gizi serta ilmu keolahragaan Unimus.

“Selamat datang dan terimakasih atas kunjungan yang dilakukan oleh rombongan dari NTUNHS di FIKKES Unimus, harapannya melalui kegiatan ini dapat memberikan hasil Ilmu serta pengalaman yang dapat diterapkan dan diimplementasikan guna mendukung visi prodi yang unggul dalam riset keperawatan dan untuk kemajuan keperawatan Fikkes Unimus kedepannya” ucap Ns. Fatkhulmubin saat berikan sambutan. Dimoderatori oleh Ns. Aric Varnada, MNS, PhD, dosen keperawatan yang juga alumni kampus NTUNHS Taiwan, kegiatan berlangsung selama 2 jam. Kegiatan berlangsung lancar, diawali dengan paparan tentang tip dan trik penelitian dan publikasi hasil penelitian kualitatif. Dosen antusias untuk bertanya dan berdiskusi. Kegiatan ditutup dengan foto bersama.